7月に建て替えたばかりの店舗を訪ねると、社長で2代目の清水隆幸さん(58歳、写真右)、3代目の隆一さん(26歳、同左)らが笑顔で迎えてくれました。 創業から64年。魚を丸のままの状態で並べ、お客さんの要望を受けてから切り身や刺身にさばく、昔ながらの販売スタイルを守っています。仕入れる魚はどれも国産で鮮度の高いもの。良いサバが入った時だけ提供する手作りの締めさばや、塩辛、銀ダラのかす漬けなどの加工品も人気があります。値段に応じて刺身の盛り込みも用意できます。 地元のお客さんから愛されているのはもちろんのこと、甲府市や南アルプス市、富士川町などから足を運ぶファンもいるそう。隆一さんは、「昔ながらの魚屋としてこれからも質の良いものにこだわっていきたい」と話していました。
住所/甲斐市万才150-3 電話/055・276・2463 営業時間/10:00〜20:00 定休日/日曜、祝日
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