アルプス通り沿い。農林高に程近い古民家風のお店を訪ねると、店主の平出秀實さん(51歳、写真)が笑顔で迎えてくれました。 市外で和食店を経営していた店主が昨年10月にオープンしたばかり。国産小麦にこだわっためんはのどごしの良さが魅力で、だしは鰹節や昆布、いりこなど6素材を使用した深みのある味わいです。 メニューは、麦秋うどん(860円)、昆布で包んだ梅干しを乗せたうどん「福つつみ」(860円)、スパイス豊かなカレーうどん(860円)をはじめ、炭火で丹念に焼いた地鳥のつくね(500円)や、味噌と酒粕のバーニャカウダ風生野菜「蔵の實(みのり)」(500円)などの一品料理も用意。事前予約でコースにも対応します。 平出さんは、「行列のできるお店を目指して頑張っていきたい」と意気込んでいます。
住所/甲斐市西八幡4403-4 電話/055・269・5518 営業時間/11:00〜14:30、17:00〜21:00(いずれも閉店30分前がラストオーダー) 定休日/不定休
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