廃軌道沿いにあるお店を訪ねると、店主の住吉義和さん(62歳、写真)が笑顔で迎えてくれました。 住吉さんは富士吉田市出身。昼は吉田のうどん(350円〜)、夜は焼き鳥と串焼きがメーンのお店です。うどんは手打ち、焼き鳥・串焼きは炭火焼きにこだわっています。串もので人気なのは、ねぎま(120円)、トマト(150円)など。一品料理の特製ホルモン炒め(700円)もファンが多いそうです。 お店は1995年にオープン。当初は焼き鳥がメーンでしたが、無尽で提供したうどんが評判を呼び、その後、うどんと焼き鳥両方を看板メニューに。近隣からだけでなく、南アルプス市や市川三郷町などから通う常連さんもいるそうです。住吉さんは「お客さんのためにも、体の続く限りお店をやっていきたい」と話しています。
住所/甲斐市篠原788‐8 電話/055・276・9395 営業時間/11:30〜13:30、17:30〜22:30 定休日はないが、月曜夜と日曜・祝祭日の昼間はお休み。
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