廃棄道の玉幡西交差点近くに今年4月オープン。店名を居酒屋の「屋」の字でなく「家」としたのは、「アットホームな雰囲気を大切にしたい」との思いからです。 お薦めは新鮮な刺し身。人気の馬刺し(950円)や、まぐろブツ(680円)、たこ刺し(680円)など豊富に取りそろえています。他にも、鳥もつ煮(550円)、歯応えのある食感が魅力の「親鶏炒め」(550円)などもお薦めです。お酒も種類豊富。生ビール中は500円、地元山梨の「富士山ウイスキー」のハイボール(700円)は、まろやかで香り高く、飲みやすいのが特徴です。 駐車場は計8台分あり、飲まない人や代行で帰る人も安心です。店主の坂本崇さん=写真=は「お客さんが気軽に来られて、アットホームにくつろげる店にしたいです」と話しています。(価格は税別)
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