JR身延線市川本町駅に程近いアットホームな居酒屋。店主の秋山寿人さん(34歳)=写真=がお店を開いたのは2017年。若い世代を中心に大勢のお客さんでにぎわっています。 魅力は本格的な料理。なかでも、巧みな包丁使いから生み出されるお造りは定評があります。揚げたてサクサクの串揚げはレンコンやホタテ、ベーコンなどのほか、白玉あんこといった面白い変わり種も。また、鶏肉の唐揚げや豚もつの塩煮込み、甘辛いタレの「B1豚トロ煮」、締めにぴったりな「ことぶきラーメン」も人気です。日本酒は、地元から全国各地の銘柄まで幅広く用意しています。 串揚げおまかせ10本セット(1,500円)や、人気料理を詰めた「ことぶきベスト」(3,500円)などのテイクアウトメニューもお勧め(いずれも前日注文、税込み価格)。なお、同店は県グリーン・ゾーン施設に認証されています。
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