創業39年。いち押しは、店主の一瀬勝一さん(74歳、写真)が作る「飾りずし」。巧みな包丁使いでネタを繊細な花・動物などの形に切ったすしや、複雑な模様に巻いた巻きずしを提供しています。2年に一度開かれる「食の祭典やまなし」で、出品した5回すべて入賞する逸品。見た目も華やかで、初節句や結納などのお祝い事にぴったりです。 店内にはいけすがあり、アジのにぎりやたたき(各500円)などの新鮮なネタが喜ばれています。宴会・無尽は1人2000円〜。フグやスッポンのコース(いずれも3-4人前で15000円)も用意しています。手軽に飲めるドリンク剤「すっぽんエキス」も店頭で販売中。一瀬さんは、「お客さんに喜んでもらうことを励みにしている」と話しました。いずれも注文は電話で事前予約が必要です。 (価格は税込み表記)
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